termocomplekt.ru termocomplekt.ru

Каталог

Производители

Главная » Каталог » Пароконденсатное оборудование

Пароконденсатное оборудование

Оборудование для пара и конденсата - это набор устройств, позволяющих обеспечивать нормальное функционирование пароконденсатных систем.
паровые котлы
Паровые котлы — это установки, предназначенные для генерации насыщенного или перегретого пара, путём выделения теплоты, полученной при сжигании топлива.
парогенераторы
Парогенератоы применяются для решения задач по пароснабжению тех участков и процессов, где потребность пара мала, но он необходим в технологических целях.
деаэраторы атмосферные
Атмосферные деаэраторы предназначены для удаления коррозионно-агрессивных газов (кислорода и свободной углекислоты) из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды системы теплоснабжения и горячего водоснабжения при одновременном ее нагреве
баки питательной воды
Баки питательной воды предназначены для хранения питательной (подпиточной) воды и обработки конденсата. Могут применяться с любыми паровыми котлами и парогенераторами.
паровые бойлеры
Паровые бойлеры (водоподогреватели паровые ёмкостные) - это промышленные бойлеры косвенного нагрева, работающие на паре или перегретой воде. Они позволяют нагревать и сохранять большие объемы горячей воды (от 300 до 5000 л).
паровые увлажнители
Паровые увлажнители применяются для увлажнения воздуха в жилых, административных и промышленных зданиях, больницах и турецких банях
паровые теплообменники
Теплообменники паровые — это устройства, в которых осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодному (нагреваемому). Теплоносителем в паровых теплообменниках является пар.
паровые модульные тепловые пункты
Паровые модульные тепловые пункты - это полностью автоматизированные комплексные модули заводской готовности, обеспечивающие заданные функции и оперативное строительство теплового узла на объекте.
оборудование для чистого (стерильного) пара
Чистый пар используется, например, в стерилизационном оборудовании больниц, в паровых и сушильных камерах, при обработке пищевых продуктов, в узлах парового отопления, при производстве дестиллятов и т.п.
конденсатоотводчики
Конденсатоотводчики позволяют автоматически отделять конденсат от пароводяной эмульсии и выводить его из системы. Конденсатоотводчик должен выпускать воду и задерживать пар, что осуществляется с помощью гидравлического или механического затвора.
регулирующие клапаны на пар
Регулирующие клапаны - это устройства переменной пропускной способности, предназначенные для регулирования основных технологических параметров протекающей через него среды (воды, пара и других жидкостей)
редукционные клапаны на пар
Редукционные клапаны на пар предназначены для редуцирования давления пара. Могут обслуживаться без демонтажа с паропровода.
перепускные клапаны на пар
Перепускные клапана предназначены для поддержания давления среды в трубопроводе на требуемом уровне путём перепуска ее через ответвление трубопровода.
запорная арматура на пар
Запорная арматура для пара предназначена для перкрытия потоков пара в паропроводах. Она расчитана на применение при высоких температурах.
обратные клапаны на пар
Главной функцией обратных клапанов для пара, которую они выполняют, является исключение движения пара в обратном направлении.
предохранительные клапаны для пара
Предохранительные клапаны предназначены для защиты пароконденсатных систем от повышения давления выше допустимого, путем сброса рабочей среды в утилизационную систему. Применяется для защиты резервуаров, трубопроводов и оборудования систем пароснабжения.
сепараторы пара
Сепараторы пара предназначены для улавливания и удаления капель жидкости, которые находятся в паре, в целях получения качественного (сухого) пара.
фильтры для пара
Фильтры для пара - это фильтры, в которых в качестве фильтрующего элемента используется сетка и способные работать при высоких температурах.
конденсатные насосы
Конденсатные насосы обеспечивают перекачку высокотемпературных жидкостей, например конденсата, нефтепродуктов, используя для этого давление пара, сжатого воздуха или других нейтральных газов. Не требуют электропитания. Не имеют ограничений по кавитации и влажности окружающей среды.
установки сбора и возврата конденсата
Установки сбора и возврата конденсата представляют собой один,два или три конденсатных насоса с общим ресивером и всем необходимым другим оборудованием и соединительными трубами компактно смонтированные на общей металлической раме. Станции полностью готовы к присоединению и вводу в экплуатацию.
редукционно - охладительные установки (РОУ)
Редукционно - охладительные установки (РОУ) предназначены для снижения давления и температуры пара до параметров, необходимых потребителю.
пневматические клапаны на пар
Пневматические клапаны нашли свое применение при работе трубопроводов, рабочей средой в которых являются пар, вода, газ, нефть и другие вещества. Отсечные клапаны пневматического типа отличаются высокой надежностью.
электромагнитные клапаны на пар
Электромагнитные (соленоидные) клапаны широко применяются для отсечения, распределения, регулирования нейтральных и агрессивных жидкостей и газов, в том числе пара, в различных диапазонах давления и температуры.
приборы автоматизации и контроля для пароконденсатных систем
Приборы автоматизации и контроля применяются для управления различными участками пароконденсатных систем. Контрольно-измерительные приборы позволяют производить измерение объемных и массовых расходов, степень нагрева, разность температур и других параметров в пароконденсатных системах.
дренажные клапаны
клапаны продувки котлов
автоматические воздухоотводчики для конденсатопроводов
Автоматические воздухоотводчики (воздушные клапаны) удаляют воздух из систем горячей и перегретой воды и также подходят для любых других жидкостей совместимых материалами клапана с удельным весом не менее 0,65 кг/дм3.
коллекторы для пара и конденсата
Коллекторы пара и конденсата могут использоваться как для распределения пара, так и в качестве сборных конденсатных коллекторов. Применение коллекторов позволяет значительно сократить трудозатраты на изготовление коллекторов из отдельных элементов и дает возможность компактного размещения оборудования
прерыватели вакуума
Прерыватели вакуума предназначены для предотвращения образования вакуума в паровых и жидкостных системах. Прочная и компактная конструкция. Используется для защиты теплообменного оборудования, а так же для удобства проведения дренажа оборудования.
паровые инжекторы
Паровые инжекторы используются для нагрева баков котловой питательной воды с целью последующего удаления из нее растворенного кислорода.
охладители обора проб
Охладители обора проб применяются для отбора и охлаждения проб сетейвой воды, конденсата и других сред. Они позволяют при отборе проб избегать выброса пара.
смотровые стекла
Смотровые стекла предназначены для визуального контроля за работой конденсатоотводчиков с целью предотвращения попадания пролетного пара в конденсатную линию.
смешивающие пароводяные клапаны
Смешивающие пароводяные клапаны обеспечивают дешевый мгновенный источник горячей воды под низким давлением, используя существующие паро- и водопровода. Клапан включает в себя предохранительный элемент, который предотвращает случайный выброс пара, даже если по каким-либо причинам прекращается подача холодной воды.
теплоизоляция для паропроводов
Паропроводы и конденсатопроводы, лишенные теплоизоляции, представляют собой постоянные источники потерь тепла. Для устранения этих потерь применяются специальные высокотемпературные теплоизоляционные материалы.
гибкая подводка для пара
Гибкая подводка для пара предназначена для подсоеденения парогенераторов к паропроводам.