termocomplekt.ru termocomplekt.ru

Каталог

Производители

Главная » Каталог » Климатическое оборудование

Климатическое оборудование

Кондиционеры — это устройства для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц.
настенные кондиционеры
Настенные сплит системы. Это самый распространенный вид кондиционеров. Иногда его еще называют просто бытовой сплит-системой, поскольку в квартирах и частных домах чаще всего применяются именно эта система. Обычный вариант установки - внутренний блок в верхней части стены недалеко от окна. Лучше всего подходит для небольших помещений - квартир, офисов, коттеджей,магазинов.
потолочные кондиционеры
Внутренний блок кассетных моделей монтируется в подвесной потолок, распределение воздуха происходит через регулируемые жалюзи в 4-х направлениях. Все коммуникации между блоками и электросетью как правило прячутся за подвесным потолком.
мобильные кондиционеры
Мобильные кондиционеры — кондиционеры, не требующие монтажа; для использования достаточно вывести гибкий шланг из помещения для отвода отработанного воздуха
канальные кондиционеры
Кондиционеры канального типа позволяют не только сохранить интерьер помещения, но и совмещать кондиционирование с вентиляцией. Возможность организации притока свежего воздуха в квартиру или офис выгодно отличает кондиционеры канального типа от других сплит-систем.
шкафные кондиционеры
Кондиционеры шкафного типа используются в технологических помещениях, где необходимо круглосуточно и ежедневно регулировать температуру и чистоту воздуха. Шкафные кондиционеры выполняются как с воздушным, так и с водяным охлаждением конденсатора. Помимо моноблочных вариантов существуют шкафные кондиционеры с выносным конденсатором.
промышленные кондиционеры
Промышленные кондиционеры применются для кондиционирования жилых,общественных и промышленных зданий особо крупного размера.
чиллеры
Чиллеры - это холодильные машины, предназначенные для охлаждения теплоносителя, в качестве которого может выступать вода или антифриз. Охлажденный теплоноситель прокачивается по трубам к фанкойлам, установленным в помещениях, где и происходит охлаждение воздуха.
гидромодули для чиллеров
Гидромодули для чиллеров предназначены для повышения стабильности в работе чилеров, а так же уменьшают их износ и потребление электроэнергии.
аккумуляторы холода
канальные вентиляторы для круглых каналов
канальные вентиляторы для прямоугольных каналов
канальные вентиляторы в изолированном корпусе
крышные вентиляторы
канальные нагреватели и охладители
воздушные фильтры
автоматика для систем вентиляции и кондиционирования
регулирующие клапаны для систем вентиляции и кондиционирования
электроприводы для воздушных заслонок
Электроприводы для воздушных заслонок регулируют работу механизмов открывания воздушных клапанов в вентиляционных каналах.
теплогенераторы
Теплогенераторы — это специальные установки мощностью до 600 кВт для отопления различных помещений или даже целых зданий (цехов, складов, теплиц). Воздух, нагретый теплогенератором, может непосредственно поступать из него в помещение или распределяться по системе воздуховодов. В отличие от тепловых пушек теплогенераторы устанавливаются стационарно. Топливом для теплогенераторов может служить газ, отработанное масло, дизельное топливо, причем многие теплогенераторы способны работать на нескольких видах топлива — достаточно заменить горелку. Продукты сгорания выводятся наружу и не загрязняют воздух помещения.
излучатели
электрические тепловые пушки
Электрические тепловые пушки — это мощные воздухонагреватели работающие на элетричестве. С их помощью можно создать зону комфорта в рабочих помещениях, просушить окрашенные стены или штукатурку.
газовые тепловые пушки
Газовые тепловые пушки предназначены для быстрого и эффективного обогрева промышленных, хозяйственных помещений с хорошей вентиляцией. Газовые пушки представляют собой обогреватели прямого нагрева, а значит продукты сгорания газа не выводятся за пределы помещения, а поступают в воздух обогреваемого помещения. За счет этого эффективность обогрева достигает 100%. Газовые тепловые пушки стразу готовы к работе и не требуют дополнительного разогрева, работают как на баллонном (сжиженном ) газе, так и на магистральном (природном) газе из центрального газопровода. Несмотря на малые размеры и вес производительность газовых обогревателей достигает 140 кВт. Газовые пушки прямого нагрева крайне мало потребляют электрической энергии — фактически, только для обеспечения вращения вентилятора и работы системы автоматики.
электрические конвекторы
Электрический конвектор — это отопительный прибор, который состоит из конвекционной камеры (проще говоря, корпуса) и нагревательного элемента. Принцип действия прост: воздух, который находится в электроконвекторе, нагревается и поступает через жалюзи наружу, наверх, а снизу поднимается остывший воздух помещения. Температура поступающего воздуха контролируется датчиком и при необходимости конвектор включается или выключается. Конвекторные обогреватели можно использовать для постоянного отопления или временного обогрева. Конвектор создает мягкий микроклимат, а датчик позволяет экономить энергию.
дизельные тепловые пушки
Дизельные тепловые пушки предназначены для быстрого и экономичного обогрева промышленных, сельскохозяйственных, производственных, строительных площадок и помещений с хорошей вентиляцией. Дизельные (жидкотопливные) тепловые пушки бывают прямого нагрева и непрямого (с отводом продуктов сгорания топлива). Конструкция дизельных тепловых пушек прямого нагрева предусматривает использование продуктов сгорания топлива для обогрева помещения или площадки. Отсюда – максимальная эффективность обогрева, но и условие использования в нежилых помещениях. Дизельные пушки с отводом продуктов сгорания (непрямого нагрева) обладают специальным патрубком для присоединения дымохода, отводящего продукты сгорания топлива за пределы отапливаемого помещения. Они обогревают пространство чистым воздухом, без примеси продуктов сгорания. Однако, поступление воздуха в помещение все равно необходимо из-за потерь кислорода во время сжигания топлива.
водяные колориферы
осушители воздуха
водяные тепловые завесы
электрические тепловые завесы
воздушные завесы без обогрева