termocomplekt.ru termocomplekt.ru

Каталог

Производители

Главная » Каталог » Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

холодильные машины (чиллеры)
Холодильные машины (чиллеры) - это специально подобранные в результате расчетов комплекты холодильного оборудования. Холодильные машины могут использоваться для обеспечения режимов охлаждения , заморозки и хранения различных продуктов в холодильных камерах .
    холодильные централи
    Холодильные централи и станции ( многокомпрессорные агрегаты ) предназначены для создания искусственного холода в централизованных системах холодоснабжения магазинов, супермаркетов, гипермаркетов, холодильных камер, складов, терминалов, предприятий пищевой, перерабатывающей, химической и фармацевтической промышленности
      воздухоохладители
      Воздухоохладители – это климатическо-охлаждающие холодильные агрегаты, которые устанавливают в холодильных камерах, холодильных складах, камерах шоковой заморозки. Они должны иметь широкий диапазон производительности и подходить для коммерческого и промышленного применения. Работают в тандеме с холодильным агрегатом. Воздухоохладители для холодильных камер обеспечивают отвод тепла из охлаждаемого объема и охлаждают воздух в холодильных камерах.
      конденсаторы для холодильных систем
      Конденсаторы для холодильных систем применяются для охлаждения сжатых в компрессоре паров холодильного агента, в результате чего они сжижаются, и образующаяся при этом жидкость незначительно переохлаждается.
      драйкулеры (сухие градирни)
      Драйкулеры (сухие градирни) выполняют роль теплообменников в системах холодильного оборудования. Принцип работы этих устройств различен, несмотря на то, что все они выполняют одну функцию – охлаждение жидкостей. Для удобства при установке агрегатов в труднодоступные места и те, и другие могут быть трех видов: вертикальные, V-образные и горизонтальные.
        холодильные камеры
        Холодильные камеры - это легко монтируемые модульные сборно-разборные конструкции из теплоизоляционных сэндвич-панелей. Камеры предназначенны для охлаждения, хранения и заморозки различных видов продукции. Могут оснащаться холодильными моноблоками и сплит-системами.
        холодильные моноблоки и сплит-системы
        Холодильные моноблоки и сплит-системы предназначены для охлаждения внутреннего пространства камеры, предназначенной для хранения продуктов, цветов и прочих товаров, для которых требуется пониженная температура.
        баки-аккумуляторы холода
        Баки-аккумуляторы холода применяются для накапливания рабочей жидкости (например, воды) и поддерживания её при заданной температуре. Аккумуляторы холода позволяют в разы увеличить период между запусками компрессора, чем уменьшает амортизацию чиллера.
        баки-аккумуляторы тепла
        Баки-аккумуляторы тепла применяются для накапливания горячей воды и поддерживания её при заданной температуре, в установках рекуперации тепла от холодильных установок. Рекуперационные установки с баками - аккумуляторами тепла позволяют получать бесплатную горячую воду, чем уменьшают срок окупаемости холодильного оборудования.
        гидравлические узлы для чиллеров
        Гидравлические узлы для чиллеров предназначены для повышения стабильности в работе чилеров, а так же уменьшают их износ и потребление электроэнергии.
        компрессорно-конденсаторные агрегаты
        Компрессорно-конденсаторные агрегаты – это холодильная установка, в которой есть холодильные агрегаты компрессоры и конденсаторы, но отсутствует испаритель.. Позволяет поместить испарительный сегмент на расстоянии от самого холодильного аппарата.
        льдогенераторы
        Льдогенераторы — это теплообменные аппараты для производства искусственного водного льда. Они различаются как по производительности, так и по типу производимого льда. Лед может быть чешуйчатым, гранулированным, кубиковым, пальчиковым.
          шкафы холодильные
          По функциональному применению холодильные шкафы подразделяются на низкотемпературные и среднетемпературные. Холодильные шкафы могутбыть одно- или двухсекционными, с возможностью поддерживать разный температурный режим в каждой из секций.
          компрессоры холодильные
          Компрессор является главной деталью холодильного оборудования и применяется для обеспечения цикличности процесса и постоянной выработки холода, т.к. хладагент необходимо откачать из испарителя и сжать до давления, при котором произойдет его конденсация и обратный переход в жидкое состояние.
          фильтры-осушители для холодильных систем
          Фильтры-осушиели применяются для удаления влаги и грязи из холодильных систем, т.к. оптимальным условием функционирования холодильной системы является чистота и отсутствие влаги внутри установки
          ресиверы для холодильных систем
          Ресиверы представляют собой герметичные цилиндрические сосуды, которые служат емкостью для жидкого холодильного агента. Различают линейные, дренажные, циркуляционные и защитные ресиверы. По конструкции они бывают вертикальные и горизонтальные.
          отделители жидкости для холодильных систем
          Отделители жидкости (каплеотделители) используются для улавливания отдельных капель жидкого хладагента, выносимых из испарительной системы вместе с паром. Это обеспечивает защиту от влажного хода компрессора и гидроударов.
          маслооделители для холодильных систем
          Маслоотделители предназначены для отделения масла, уносимого холодильным агентом из компрессора. Масло увлекается агентом, как в виде капель, так и в парообразном состоянии. Уменьшение масляной пленки приводит к повышению эффективности теплообменных аппаратов. Маслоотделители применяются для нормальной эксплуатации винтовых компрессоров в холодильной промышленности.
          запорная арматура для холодильных систем
          Шаровые вентили применяются в трубопроводах горячего газа в холодильных установках, а также в жидкостных и всасывающих линиях. Вентили шаровые обеспечивают максимальную герметичность как во внешних соединениях, так и по посадочному седлу. В полностью открытом положении вентили пропускают максимальный расход хладагента.
          кожухотрубные испарители для холодильных систем
          Кожухотрубный испаритель для холодильных систем представляет собой стальной цилиндр, с обоих концов цилиндра установлены стальные решетки, к которым крепятся головки с патрубками для подключения к системе водяного охлаждения. В эти решетки запрессованы медные трубки, по которым протекает вода. Трубки чаще всего делаются из меди и имеют диаметр 20 мм и 25 мм. Снаружи они оребрены для повышения теплообмена.
          электромагнитные (соленоидные) клапаны для холодильных систем
          Соленоидные (электромагнитные) клапаны предназначены для компрессорно-конденсаторных агрегатов холодильных и морозильных установок и систем кондиционирования. Клапаны могут поставляться нормально открытыми, нормально закрытыми, с ручным открытием и без него
          обратные клапаны для холодильных систем
          Обратные клапаны применяются в жидкостных и всасывающих линиях и трубопроводах горячего газа холодильных установок. Обратные клапаны бывают прямыми и угловыми. Клапаны обратные обеспечивают проход хладагента только в одном направлении и предотвращают обратную конденсацию от теплых к холодным испарителям.
          терморегулирующие вентили для холодильных систем
          Терморегулирующие вентили контролируют поступление жидкого хладагента в испарители. Расход хладагента регулируется по его перегреву на выходе из испарителя. Вентили предназначены для подачи жидкого хладагента в ≪сухие≫ (незатопленные) испарители, в которых перегрев хладагента на выходе из испарителя прямо пропорционален тепловой нагрузке на испаритель.
          регуляторы давления для холодильных систем
          Регуляторы давления позволяют поддерживать оптимальное давление в различных частях холодильных систем.
          реле давления для холодильных систем
          Реле (пресcостаты) давления используются в холодильных установках с целью защиты системы от слишком низкого давления всасывания или слишком высокого давления нагнетания. Реле давления используют также для пуска и остановки компрессоров холодильных установок и вентиляторов конденсаторов, охлаждаемых воздухом. Реле давления различают: низкое, высокое и комбинированное
          приборы автоматизации и контроля для холодильных систем
          Приборы автоматизации и контроля применяются для управления различными участками холодильных систем
          электрические компоненты для холодильных систем
          смотровые стекла для холодильных систем
          Смотровые стекла для холодильных систем применяются для визуального контроля состояния хладагента и устанавливаются в жидкостную линию между фильтром-осушителем и терморегулирующим вентилем.
          виброизоляторы для холодильных систем
          Виброизоляторы для холодильных систем применяются для компенсирования вибраций компрессора, что значительно снижает риск повреждения трубопроводов и оборудования системы.
          хладагенты и холодильные масла
          Хладагенты и холодильные масла являются необходимыми составляющими для нормального функционирования холодильного оборудования
          инструмент для монтажа холодильных систем