termocomplekt.ru termocomplekt.ru

Каталог

Производители

Главная » Каталог » Системы водоочистки

Системы водоочистки

Системы водоочистки предназначены для комплексного очищения воды. Они выполняют функции фильтров и благодаря разнообразию используемых реагентов позволяют повысить ее качество до установленного санитарно-техническими нормами. Основные направления, в которых используются подобные приборы: очищение воды от механических примесей, железа и марганца, постороннего привкуса, запаха и цвета, а также бактерий. Кроме того, определенные компоненты системы водоподготовки прекрасно устраняют жесткость воды при помощи специальных фильтров-умягчителей.
фильтры промывные
Фильтры промывные тонкой очистки воды используют принцип сетчатой фильтрации. Промывные фильтры обеспечивают подачу отфильтрованной воды в водопроводную магистраль, препятствуя проникновению инородных тел, в частности, частиц ржавчины, волокон пеньки, песчинок и т.п. Эти частицы скапливаются на сетке фильтра и дне чаши, и могут быть легко удалены при включении режима промывки. В процессе промывки поток воды захватывает мусор, который удаляется либо в подставленную ёмкость, либо в канализацию (требуется врезка). Режим промывки выключается простым поворотом ручки шарового клапана или в автоматическом режиме (для моделей с обратной промывкой).
фильтры сетчатые
Фильтры сетчатые грубой очистки - это фильтры, в которых в качестве фильтрующего элемента используется сетка с размером ячеек от 20 до 500 мкм (выбирается в зависимости от степени загрязнения воды).
запорная арматура для водоочистных сооружений
Водоочистные сооружения комплектуются различной запорной арматурой.
установки ультрафильтрации и обратного осмоса
Установки ультрафильтрации и обратного осмоса осуществляют фильтрацию воды с помощью специальной полупроницаемой мембраны, которая пропускает молекулы воды, но задерживает молекулы солей, тяжелых металлов и других вредных веществ.
универсальные станции
Универсальные станции предназначены для удаления из воды механических, химических и бактериологических загрязнений. Такие системы не требуют сложных монтажных работ, так поставляются уже в собранном виде. Идеальное готовое решение для зданий и сооружений.
умягчители воды
Умягчение воды – это удаление из воды солей жесткости. Удаление из воды катионов кальция и магния осуществляется в процессе ионного обмена, а именно, методом натрий-катионирования при пропускании исходной воды через слой ионообменной смолы.
обезжелезиватели воды
Данные фильтры предназначены для удаления железа их воды. Обезжелезивание воды – это процесс, приводящий к уменьшению концентрации в воде ионов железа Fe+2 и Fe+3, а также органического железа. Обезжелезивание воды происходит путем каталитического окисления растворимой формы железа до нерастворимой и его фильтрации в слое засыпки фильтра.
сорбционные установки
Сорбционные установки применяются для удаления из воды хлора, органических соединений, устранения неприятного запаха и вкуса.
корректоры рH воды
Корректоры рH воды применяется для повышение рН воды и уменьшение коррозионных свойств воды.
осадочные установки
Осадочные установки предназначены для удаления из воды механических и органических взвесей, мутности, осадка, ржавчины.
ультрафиолетовые (УФ) стерилизаторы обеззараживатели
Обеззараживание (стерилизация) воды ультрафиолетом все чаще находит применение при обеззараживании питьевой воды, воды плавательных бассейнов, очищенных сточных вод, технической и оборотной воды и т.д. Ультрафиолетовая стерилизация и обеззараживание не требует введения в воду химических реагентов, не влияет на вкус и запах воды и действует не только на бактериальную флору, но и бактериальные споры. Бактерицидное облучение действует почти мгновенно и, следова¬тельно, вода, прошедшая через установку, может сразу же поступать непо-средственно в систему водоснабжения.
сепараторы песка (песколовки) для очистки сточных вод
Сепараторы песка (песколовки) предназначены для удаления из сточных вод обезвоженного песка.
аэраторы воды
Аэраторы воды могут применяться для выполнения следующих задач: пердварительная аэрация/перемешивание сильно загрязненной воды, аэрация в аэротенках, аэрация в натуральных водоемах для борьбы с цветением воды, мелкодисперсная флотация, восстановление нейтрального значения pH (6.5 до 8.5), стабилизация ила, очистка воды в рыбоводческих хозяйствах
механические решетки для очистки сточных вод
Механические решетки применяются для первоначальной очистки сточных вод от мелких и средних грубдисперсных примесей.
дробилки для систем очистки сточных вод
Дробилки предназначены для защиты погружных или откачивающих насосов, подверженных проблемам блокировки от различного мусора: старые колготки, ветошь, тряпки, дерево, жестяные банки, пластиковая упаковка и различные резиновые изделия, для выполнения работ в системах водозабора с малым потреблением, эффективного измельчение отбросов с фильтров перед переработкой, мелкого дробления больших объемов полужидких отбросов для улучшения работы септиков, подачи осадка отстойников при любых работах по дроблению и измельчению жидких промышленных отходов.
мешалки и образователи потока
Мешалки предназначены для перемешивания, т.е. получения однородной суспензии жидкостей с низкой или средней вязкостью. Образователи потока предназначены для образования потока, т.е. поддержания движения жидкости, в жидкостях с низкой или средней вязкостью.
биологические очистители стоков
Принцип очистки хозяйственных и бытовых стоков во всех типах ЛОС (локальных очистных сооружениях) основан на процессах жизнедеятельности бактерий, изначально присутствующих в сточных водах. Комплексная очистка сточных вод осуществляется с применением механического (отстаивание в анаэробных условиях) и многостадийного биологического методов с последующим обеззараживанием очищенных вод.
установки обезвоживания осадка
Установки обезвоживания осадка предназначены для обезвоживания различных осадков – из первичных отстойников, избыточного активного ила и т.п. Установки может также применяться и в других областях, где нужно уменьшать объем получаемого осадка т.к. благодаря этому оборудованию объем осадка уменьшается от 15 до 50%
установки очистки нефтесодержащих стоков
Установки очистки нефтесодержащих стоков предназначены для очистки стоков АЗС, СТО, автостоянок, топливохранилищ. Установки выпускаются в различных модификациях для подземного или надземного монтажа.
установки механической очистки сточных вод
Установки для механической очистки сточных вод предназнчаены для комплексной механической обработки сточных вод путем путем грохочения и возможного обезжиривания.
установки приготовления реагентов для систем водоподготовки
Установки приготовления реагентов применяются для получения и дозирование растворов, суспензий или эмульсий (флокулянтов, коагулянтов, и т.д.) из сыпучих (порошок, гранулят) или жидких (гель и т.п.) исходных компонентов.
уплотнители отходов
Уплотнители отходов предназначены для снижения их объема и представляют собой пресс: грохот на оконечности винта шнека в сочетании с разгрузочной горловиной являются пространством, где осуществляется компрессия и дренаж материала.
фильтры для бассейнов
Предназначены для очистки воды в бассейнах от механических загрязнений.
приборы автоматизации и контроля для систем водоочистки
системы очистки буровых растворов